750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dani Délices
30 août 2015

Pancakes avec ou sans myrtilles

pancakes

 

Ce matin pas le temps de faire du pain, alors voici une petite recette vite préparée qui vous évitera de devoir courir jusqu'à la boulangerie!

Je suis partie sur une recette de Dorian seulement je me suis plantée la première fois dans les mesures alors j'ai développé ma propre recette!

Accompagnés d'une délicieuse gelée de groseilles maison, ça nous a fait un super petit-déjeuner ;)

 

Allez zou la recette:

Ingrédients

260 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de sucre en poudre
1 trait de sirop d'érable ( au pif!)
1 grosse pincée de bicarbonate
300 ml de lait additionnée de 2 càs de jus de citron
2 œufs
30 gr de beurre

Mélangez dans un bol la farine, la levure et bicarbonate ainsi que le sucre. Ajoutez les œufs, le lait additionné du jus de citron et le sirop d'érable. Finissez par le beurre fondu. Mélangez bien. Comme dit Dorian dans sa recette, on peut faire la pâte la veille au soir ;)

Ensuite cuire dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou bien comme moi sur une crêpière.

photo

 

A ce moment là, vous pouvez parsemer vos pancakes de myrtilles ou autre fruit avant de les retourner (on sait qu'il faut les retourner quand pleins de petites bulles apparaissent à la surface du pancake).

Servir comme ici avec par exemple du mascarpone et de la confiture ou bien du sirop d'érable ;)


Bon dimanche matin!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Dani Délices
  • Si la cuisine a toujours été pour moi une passion, j'ai décidé en septembre 2013 de reprendre des études (à 49 ans!) et c'est vers la boulangerie-pâtisserie que je me suis orientée! Une aventure un peu folle que je vais essayer de vous faire partager!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité