750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dani Délices
6 décembre 2015

Couques au beurre

Couques au beurre
Voici une spécialité bien belge ;) La couque au beurre qui n'a bien sûr cette appellation que si elle est réalisée au beurre! Elle fût créée par les boulangers de Bruxelles à l'occasion de l'Exposition Universelle de 1935. On peut lui intégrer également...
Publicité
Publicité
6 décembre 2015

Tresses à deux pâtons

Tresses à deux pâtons
Bientôt la fin des cours de boulangerie! Ca va me manquer car cela me passionne bien plus que les cours de pâtisserie ;)Voici des tresses plutôt simple à réaliser si ce n'est peut-être le tressage! Cela fait 2 cours que l'on s'entraîne et ça galère pas...
21 novembre 2015

Pain très chocolat

Pain très chocolat
Voici une recette apprise ce mercredi au cours de boulangerie, recette qui a fait l'unanimité par son bon goût de chocolat mais qui reste malgré tout du pain car il n'y a pas de sucre ajouté. Allez zou la recette : Pain très chocolat Ingrédients pour...
7 avril 2015

Pain multi-grains

Pain multi-grains
Que serait la vie sans pain! Et quoi de mieux qu'un pain maison, dans lequel on sait ce qu'on met ;) Ici pas question de machine à pain, je travaille comme à l'atelier où je fais ma formation avec des ustensiles à taille plus réduite évidemment! La recette...
10 août 2014

Petits pains au beurre

Petits pains au beurre
Voici une recette que je fais et refais sans me lasser. Un petit pain moelleux qui sert aussi bien de buns pour les hamburgers que comme petit-déjeuner! Leur disposition sur la plaque fait qu'ils sont en contact durant la cuisson, ce qui provoque une...
Publicité
Publicité
11 décembre 2013

Cougnou, c'est la saison!

Cougnou, c'est la saison!
Premier message de mon nouveau blog! Il fallait bien commencer par quelque chose, alors prenons une spécialité belge, le cougnou ou cougnole! C'est une sorte de brioche, un peu moins grasse que l'on déguste vers la noël et qui a la forme d'un nourrisson...
Publicité
Publicité
Dani Délices
  • Si la cuisine a toujours été pour moi une passion, j'ai décidé en septembre 2013 de reprendre des études (à 49 ans!) et c'est vers la boulangerie-pâtisserie que je me suis orientée! Une aventure un peu folle que je vais essayer de vous faire partager!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité